3月末に近江町市場をテーマにしてワークショップを開くことを考えており、フィールドワークに行った。人々がどのように買い物しているかを観察しにいった。先週は割と人が少なかったが今日は多少増えていた。巷で言われるほど観光客で溢れかえっている感じはしないのだが、、、
家人は加賀野菜に興味を示しており、豆を買い求めていた。今年も味噌造りするとのことでその材料集めを兼ねた。能登半島の野菜はおいしい。
歩き始めたときはまぁまぁの天気だったが帰る頃には雪となっていた。しばらく寒い日が続くらしい。
3月末に近江町市場をテーマにしてワークショップを開くことを考えており、フィールドワークに行った。人々がどのように買い物しているかを観察しにいった。先週は割と人が少なかったが今日は多少増えていた。巷で言われるほど観光客で溢れかえっている感じはしないのだが、、、
家人は加賀野菜に興味を示しており、豆を買い求めていた。今年も味噌造りするとのことでその材料集めを兼ねた。能登半島の野菜はおいしい。
歩き始めたときはまぁまぁの天気だったが帰る頃には雪となっていた。しばらく寒い日が続くらしい。
最近のコメント