グループホーム巡回

研究にご協力いただいているグループホーム2軒から支援依頼があったので訪問して対策した。最初のところでは映像がモニターに表示されないという障害が発生していた。PCから出力した映像を受け取って変換する装置に問題があり、入力モードが変わっていた。掃除の際に誤って押したのだろうか。それ以外特に問題はなく、10分ほどで作業が終了した。

今日はよい天気で白山がよく見えた。移動の途中で車を停めてカメラを向けた。今年の夏は登りたいものだ。そのためにはトレーニングが必要だけれども。

白山がよくみえた

二軒目では起床センサーが壊れたとのことで、状況を確認しにいった。あいにく責任者が不在で物は見られなかったが入居者の方々に久々にお会いし、ご挨拶できた。駆け足でしか訪問できず残念である。

なにかしら対策しないとこちらの方面の研究が停滞したままになる。一緒に仕事してくれる人を見つけてこなくては。。

Comments are closed.