セキュリティ研修の実施について

お知らせ

本学構成員のセキュリティ対策意識向上を目的としたセキュリティ研修を下記の通り実施します.
構成員全員が受講対象者となりますので,期間内に必ず受講を完了してください.

1.期間
   令和5年1月18日~令和5年2月28日

2.対象者
   学生, 教職員, 役員

3.訓練内容
   以下リンクからログインし, 各シナリオを完了してください.
           セキュリティ研修

1シナリオの所要時間は2~7分程度です. シナリオごとに別時間帯または受講期間内の別日程で実行してもかまいません.

〇学生向け
以下3つのシナリオをすべて完了してください. (日英いずれか)
1. スミッシング(Android, iOSのうちいずれか)
2. ランサムウェア
3. パスワード共有

〇役員, 教職員, 事務(技術)職員, 研究補助員向け
以下2つのシナリオを両方完了してください. (日英いずれか)
1. スミッシング (Android, iOSのうちいずれか)
2. ランサムウェア

本件に関するご質問は isc-query@ml.jaist.ac.jp (情報社会基盤研究センター)までご連絡ください.