学生が平成30年度電子情報通信学会などの優秀学生賞を受賞

3月22日(金)、平成30年度電子情報通信学会などの優秀学生賞の授与式が行われ、学生が以下の賞を受賞しました。

・電子情報通信学会北陸支部優秀学生賞 LI, Sixia(ヒューマンライフデザイン領域党研究室
・情報処理学会北陸支部優秀学生賞 染谷 一徳(セキュリティ・ネットワーク領域青木研究室)※欠席
・映像情報メディア学会北陸支部優秀学生賞 北村 昂大(ゲーム・エンタテインメント領域小谷研究室
・計測自動制御学会北陸支部優秀学生賞 小林 聖弥(知能ロボティクス領域浅野研究室
・日本音響学会北陸支部優秀学生賞 LIU, Xingyu(ヒューマンライフデザイン領域・赤木研究室
並河 伶弥(ヒューマンライフデザイン領域・鵜木研究室
畠山 達也(ヒューマンライフデザイン領域・鵜木研究室)

award20190326-1.jpg

【LI, Sixia】
この度、電子情報通信学会北陸支部優秀学生賞を受賞したことを大変嬉しく、光栄に思います。これも指導教官である党教授のご指導のおかげであり、深く感謝致します。この受賞を励みにして、これからも良い研究者になることを目指していきます。

【染谷 一徳】
社会人学生として、仕事と家庭を両立しながらの研究は、時間が思うように取れず大変でしたが、妻や子どもの協力、先生方や会社の先輩のご指導のおかげで、最後までやり遂げることが出来ました。この場をお借りして、心から御礼申し上げます。
さらに、大変素晴らしい賞も頂き、本当に嬉しく思っております。ありがとうございます。
この研究は、宇宙機システムをより良いものにしたい、日本の宇宙開発の得意な部分を伸ばして世界で主導権を握っていきたい、そのような思いで行ってまいりました。今回の成果は学会等を通じて広めていき、日本の技術発展に貢献していきたいと思っております。

【北村 昂大】
この度、このような賞を頂いたこと大変嬉しく光栄に思います。指導教員の小谷教授並びにシリタナワン助教のご指導ご鞭撻の賜物であると考え深く感謝するとともに、この受賞を励みに更に躍進を遂げていけるよう精進致します。

【小林 聖弥】
この度は、優秀学生賞を頂きましたこと、大変嬉しく光栄に思います。これも指導教員である浅野准教授のご指導あってのことであり、深く感謝いたします。今回の受賞を励みにして、社会に貢献できる技術者を目指します。

【LIU, Xingyu】
It is my honor to receive the "Excellent Student Award". I would like to express my great appreciation to all the people who gave me so much help and valuable advise: my supervisor Professor Masato Akagi, my second supervisor, Professor Masashi Unoki, members in AIS laboratory and my family. Without them I would not finish my degree. The two-year study abroad life in JAIST is coming to an end, but it will definitely become one of the most precious memories of my life.

【並河 伶弥】
この度、本賞を受賞できたことを大変光栄に思います。研究を進めるにあたり熱心にご指導をいただきました、鵜木先生、赤木先生、スタッフの方々、さらに日々研究に対する助言を頂きました研究室のメンバーの皆様にこの場をお借りして厚く御礼申し上げます。 本年度をもって本学を卒業となりますが、これを励みに日々邁進していきたいと思います。

【畠山 達也】
この度、優秀学生賞を頂戴し、大変嬉しく光栄に思います。このような賞を受賞できたのは、指導教官である鵜木教授のご指導ご鞭撻あってこそであり、深く感謝致します。これを励みにして、今後は社会人として努力をしていきたいと思います。ありがとうございました。