「Matching HUB Sapporo 2018」開催

9月20日(木)、札幌パークホテル(北海道札幌市)にて、「Matching HUB Sapporo 2018」が開催されます。本イベントは、北海道で研究者と事業者のマッチングを促進し、共同研究及び大学間連携(文系・理系大学の融合)の活性化を図ることを目的として開催されるもので、国立大学法人小樽商科大学が主催し、本学は共催機関として参加します。

「Matching HUB」は、本学が進めている地方創生/地域活性化の取り組みの一環として北陸地域を中心に開催している産学官金連携イベントを核とした地域連動型産学官金連携活動であり、本イベントは、北海道の発展に寄与することを目的として開催される「Matching HUB」の2回目となります。昨年の小樽市での開催から規模を拡大し、今回、札幌市での開催の運びとなりました。

「Matching HUB Sapporo 2018」には、本学から、永井 由佳里 教授ヒューマンライフデザイン領域)、上原 隆平 教授ゲーム・エンタテインメント領域)、小林 重人 講師知識マネジメント領域)、桶葭 興資 講師環境・エネルギー領域)、増田 貴史 講師(環境・エネルギー領域)、産学官連携推進センターが出展します。
 また、大学共同利用機関法人分子科学研究所のブースには、ナノマテリアルテクノロジーセンター 大木 進野 教授生命機能工学領域)が参加します。
 ご来場の際はぜひお立ち寄りください。

日 時 平成30年9月20日(木)10:30 ~16:00
会 場 札幌パークホテル(北海道札幌市中央区南10条西3丁目)

詳細はこちらをご覧ください。
「Matching HUB Sapporo 2018」公式サイト