【展示会情報】ものづくり産業からサーキュラーエコノミーを考えるシンポジウム in NAGANOに未来創造イノベーション推進本部がMatching HUB Trialとして出展します

公益財団法人長野県産業振興機構(NICE)が主催するものづくり産業からサーキュラーエコノミーを考えるシンポジウム in NAGANOに、北陸先端科学技術大学院大学 未来創造イノベーション推進本部が出展します。同シンポジウムは、長野県ゼロカーボン戦略を実現するため、ものづくり企業の率先したサーキュラーエコノミー(循環型経済:CE)を目指した材料・製品の設計や製造技術、そして資源循環の仕組の社会全体への認知・普及を目的に開催されます。
今回、同シンポジウムと未来創造イノベーション推進本部との連携により、Matching HUB Trialとして出展することで、北陸地域との大学や産業界との連携を促進させることができます。
ブースでは、Matching HUB Hokurikuに出展実績のある三谷産業株式会社、今話題の資源や環境管理について研究するトランスフォーマティブ知識経営研究領域 吉岡 秀和准教授、そして本学URAが参加してCEビジネスの新しいマッチングを生みだします。
詳細ならびに参加申し込みはこちらから。ぜひ足をお運びください!

■日時:令和5年12月20日(水)13:30~17:10(交流会:17:15-19:00)
■場所:ホテルメトロポリタン長野(浅間)
■主催:長野県、(公財)長野県産業振興機構
■後援:経済産業省、信州大学、北陸先端科学技術大学院大学、地域資源循環型複合材料研究会(予定)