本学オープンキャンパス(5/26開催)-藤本研究室イベントのご案内-

5月26日に開催されたオープンキャンパスにて下記メニューにてイベントを行いました。
ご来場いただきました皆様に厚く御礼申し上げます。

イベント1:「いつでも研究室紹介」

昨年ケーブルテレビ「サイエンスチャンネル」で放送された研究室紹介番組を常時放映しています。その他、オープンキャンパス仕様のパンフレットも準備しております。藤本研究室における教育・研究・産学連携への取り組みを紹介させていただきます。

イベント2:「ブロックを用いてDNA2重らせんを組み立てよう!」

DNAは2重らせんの形をしています。ブロックを使って組み立てることで2重らせんという面白い形を体験してみませんか?(小学生を対象としていますが誰でも参加可能です)

イベント3:「光とDNAのコンツェルト(協奏曲)」

DNA診断を光で行なったり、光に反応する分子を紹介します。光とDNAが奏でる面白い現象をお楽しみください。研究室見学ツァーに参加ください。その中のメニューとなっています。