Matching HUB voice

【Matching HUB Hokurikuコンセプト動画】Story of Matching HUB

毎年11月に石川県金沢市で開催される、Matching HUB Hokuriku。北陸先端科学技術大学院大学未来創造イノベーション推進本部が仕掛ける同イベントには、2日間で延べ1600名近くが参加し、北陸地域の活性化や新産業創出を目指したイノベーションの「種」が数多く生まれています。

今年で10周年を迎えるMatching HUB Hokurukuは、同じ意志を持ったイノベーターたちが、ビジネスの種を芽へと成長させるべく、同じ空間、そして同じ時間に集う「場」として、北陸地域のイノベーション創出をけん引し続けています。

この動画では、Matching HUB Hokurikuの仕掛人たちに、Matching HUBのコンセプトや特色を伺いました。また、出展者の「声」として、有限会社ジータ水戸一博代表取締役、北陸先端科学技術大学院大学先端科学技術研究科物質化学フロンティア研究領域松村和明教授にもお話を伺いました。

『人と人の出会いには、偶然と必然が織りなす物語がある』
10周年を迎える今年も、ここ北陸から新しいストーリーを生みだすべく、日々奔走しています。詳しくは動画をぜひご覧ください!

—————————————————————————————–

※本件に関するお問い合わせは以下までお寄せください
北陸先端科学技術大学院大学 未来創造イノベーション推進本部
Tel: 0761-51-1070