【Matching HUB】第10回開催 記念プレイベントを開催いたしました

毎年本学産学連携部門が主催する北陸最大級の産学官金連携マッチングイベント「Matching HUB Hokuriku」が、来る11月9日(木)、10日(金)に10回目を迎えることを記念して、10月3日(火) ANAクラウンプラザホテル金沢にて「Matching HUB 第10回開催 記念プレイベント」を開催いたしました。会場には、Matching HUB Hokuriku2023の関係機関を中心に約90名にお越しいただき、地元メディア5社にも取材にお越しいただきました。

主催である本学寺野稔学長の挨拶のあと、1回目開催時に本学学長を務められた金沢大学 監事 浅野哲夫 氏にもご来場いただき、お祝いと激励のメッセージを頂戴いたしました。

本学寺野稔学長によるご挨拶

金沢大学 監事 浅野哲夫氏による来賓祝辞

また、今回の開催含め10回すべてにご参加いただいている地元企業・自治体・大学の12団体へ感謝状を贈呈し、Matching HUBにゆかりのある、県内はじめ北陸地域の大手企業や経済団体、スタートアップ経営者、金融機関等をお招きしたパネルディスカッションを行いました。

感謝状を贈呈した12団体の皆様

パネルディスカッションの様子

北陸地域での新産業の創出に向けてますますパワーアップする10回目のMatching HUB Hokuriku2023の来場者募集に関しましては、下記専用ポータルサイトよりご確認いただけます。
多くの皆さまと当日会場でお会いできることを楽しみにしております。引き続きのご支援を賜りますよう何卒宜しくお願い致します。

★専用ポータルサイト:https://matching-web.jaist.ac.jp/portal/

イベント次第

1.挨拶      北陸先端科学技術大学院大学 学長 寺野稔
2.来賓挨拶    金沢大学 監事 浅野哲夫 氏 (北陸先端科学技術大学院大学 前学長)