学生が令和元年度電子情報通信学会優秀学生賞などを受賞

3月25日(水)、令和元年度電子情報通信学会優秀学生賞等の授与式が行われ、学生が以下の賞を受賞しました。

・電子情報通信学会北陸支部優秀学生賞 BUI, Duy Dang(知能ロボティクス領域緒方研究室
・電子情報通信学会北陸支部論文賞 齋藤 卓磨(セキュリティ・ネットワーク領域井口研究室
・情報処理学会北陸支部優秀学生賞 大塚 達史(セキュリティ・ネットワーク領域・井口研究室)
・日本音響学会北陸支部優秀学生賞 寳坂 友希菜(ヒューマンライフデザイン領域鵜木研究室
古田 尚久(ヒューマンライフデザイン領域・党研究室
GUO, Taiyang(ヒューマンライフデザイン領域・党研究室)

award20200326-2.jpg

■受賞にあたって一言

【BUI, Duy Dang】
I'm happy and honored to receive the "Excellent Student Award". I would like to express deeply my gratitude to professor Kazuhiro Ogata who helped me much in research. I also would like to give my thanks to my lab mates, friends and the staff in JAIST for assisting me in the best environment for research. This award will be a motivation to encourage me to do the best research to be worth this award.

【齋藤 卓磨】
この度は、輝かしい賞を頂戴し光栄に思います。私は本学において、これまで勉強してきた分野とは異なる研究分野に足を踏み入れました。研究開始時は右も左もわからない状態だったにもかかわらず、このような立派な賞を頂けたのは、偏に指導教員である井口教授の日頃のご指導のおかげであると感じています。この場をお借りして心から感謝を申し上げます。今後もこの賞を励みに更なる躍進を目指し精進したいと思います。

【大塚 達史】
この度、情報処理学会北陸支部優秀学生賞を頂いたこと大変嬉しく光栄に思います。指導教員である井口教授のご指導、そして日々研究に対する助言を頂きました研究室のメンバーの皆様にこの場をお借りして厚く御礼申し上げます。この受賞を励みに更に躍進を遂げていけるよう精進致します。

【寳坂 友希菜】
この度、優秀学生賞をいただけとことを大変光栄に思います。研究にあたりご指導・ご助言いただきました先生方ならびに研究室メンバーの皆さまに深く御礼申し上げます。これを励みに、今後もより一層精進いたします。

【古田 尚久】
この度は、日本音響学会北陸支部優秀学生賞を頂いたことをたいへん光栄に思います。指導教員である党建武教授をはじめ、多くの方々のご指導ご助力により、このような栄誉ある賞を頂くことができました。この場をお借りして深く感謝申し上げます。今後も言語聴覚士として、情報科学・音響学と言語聴覚障害の臨床研究との橋渡しに貢献していければと考えております。

【GUO, Taiyang】
この度、日本音響学会北陸支部優秀学生賞を受賞したことを大変光栄だと思います。これも指導教員である党教授のご指導あってのことであり、研究室の先輩たちのご協力も深く感謝いたします。これを励みにして、これからも良い研究者になることを目指していきます。