お知らせ

【受験者の皆様へ】(6月17日追記「選抜方法等の変更について」)博士前期課程 一般選抜及び社会人コース特別選抜(7月4日(土)・5日(日)実施)における試験期日・選抜方法等の変更について

関係各位

北陸先端科学技術大学院大学
理事(教育、学生担当)・副学長 飯田 弘之

博士前期課程 一般選抜及び社会人コース特別選抜における選抜方法等の変更について

試験期日を変更し8月22日(土)、23日(日)に実施する本選抜試験では、3つの密(密閉・密集・密接)を避けるため、受験者と面接委員の部屋を分け、テレビ会議システムで繋いで実施することとしました。そのため、学生募集要項の「選抜方法」に記載の内容を変更しましたのでお知らせします。
 本選抜試験を受験される皆様方においては、以下の詳細に基づき試験の準備等をしてください。

※詳細はこちらをご覧ください。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

関係各位

北陸先端科学技術大学院大学
理事(教育、学生担当)・副学長 飯田 弘之

における試験期日・選抜方法等の変更について

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、下記の博士前期課程 一般選抜及び社会人コース特別選抜(7月4日(土)・5日(日)実施)における試験期日・選抜方法等を変更することとしましたのでお知らせします。なお、本通知以降に感染状況等によっては再度、試験期日・選抜方法等を変更する場合があることを申し添えます。
 出願に際して必要な書類(証明書類含む)に変更はありませんので、事前にご準備いただくことを推奨します。変更後の選抜試験は、3つの密(密閉・ 密集・密接)を避けて実施します。

1. 対象となる選抜試験
    博士前期課程(先端科学技術専攻)
     ・令和2年10月入学 一般選抜・社会人コース特別選抜
     ・令和3年 4月入学 一般選抜(第1回)
    博士前期課程(融合科学共同専攻)
     ・令和3年 4月入学 一般選抜(第1回)

2. 博士前期課程 一般選抜及び社会人コース特別選抜(7月4日(土)・5日(日)実施)における変更箇所
    ※詳細はこちらをご覧ください。

変更箇所には、学生募集要項の変更箇所のみを抜粋しています。変更箇所以外の内容は、現行の学生募集要項をご確認ください。

【学生募集要項】
 博士前期課程(先端科学技術専攻)
  一般選抜
  社会人コース特別選抜