お知らせ

令和2年度北陸先端科学技術大学院大学研究拠点形成支援事業の採択結果について

本学では、令和2年度研究拠点形成支援事業「萌芽的研究支援」及び「先端研究拠点形成支援(JAISTサイエンスハブ構築支援)」(以後、「JAISTサイエンスハブ構築支援」という。)の2つの支援事業について学内公募を実施し、「萌芽的研究支援」は21件、「JAISTサイエンスハブ構築支援」は4件の採択が決定しました。

「萌芽的研究支援」は、本学の講師、助教及び博士後期課程学生を対象とし、若手研究者の研究意欲維持、向上のため、原則として若手研究者個人の自由な発想に基づく研究及び将来を見据えた挑戦的研究を支援します。
 また、「JAISTサイエンスハブ構築支援」は、本学の教員を対象とし、本学を最先端研究のハブとするため、新しい分野や領域を開拓する拠点等の形成・構築を目的とした、本学の研究者と国内外の大学や研究機関の研究者との専門性の高い連携活動を支援します。

令和2年度北陸先端科学技術大学院大学研究拠点形成支援事業
  萌芽的研究支援 採択一覧
  先端研究拠点形成支援(JAISTサイエンスハブ構築支援)採択一覧