令和3年度「産業界の有識者と学長との懇談会」を開催

1月26日(水)に、令和3年度「産業界の有識者と学長との懇談会」をオンライン開催し、インダストリアルアドバイザー57名のご出席をいただきました。
 懇談会では、まず飯田理事・副学長から「JAIST次世代特別研究員制度」等の本学の教育活動及び本学の教育カリキュラム編成について説明があり、続いて永井理事・副学長から「カーボンニュートラル達成に貢献する大学等コアリション」について、また西山理事・事務局長から本学の財務状況等について、寺野学長から「Matching HUB」と「北陸DXアライアンス」について、それぞれ説明がありました。
 出席者からは、本学の教育・研究並びに産学連携について、率直な意見や要望を多数いただき、大変有意義な懇談会となりました。

info20220202-1.jpg

懇談会の様子