イベント

第7回いしかわスタートアップステーション「能登で目指す古くて新しい創業のかたち~SDGsの実現を目指して~」

起業をテーマに、起業家、学生、企業、支援機関等が気軽に集える場を創出し、創業機運の更なる醸成を図るイベントとして「いしかわスタートアップステーション」を開催します。
 本イベントは、公益財団法人石川県産業創出支援機構、独立行政法人中小企業基盤整備機構北陸本部及び本学が共催にて平成30年度から引き続き実施しているもので、今年度は全7回を予定しており、今回が第7回となります。
 有名な先輩起業家から経験談やアドバイスを聞くことができる貴重な機会です。起業に興味がある方は、ぜひご参加ください。

開催日時 令和元年12月14日(土)13:00~16:30(交流会 16:45~18:00)
会 場 ラポルトすず(石川県珠洲市飯田町1-1-8)
開催内容

• 第一部 事業紹介、話題提供