お知らせ

【受験者の皆様へ】博士前期課程 社会人コース特別選抜試験(2月27日(土)・28日(日))の実施方法について

受験者の皆様へ

北陸先端科学技術大学院大学
理事(教育、学生担当)・副学長 飯田 弘之

の実施方法について

2月27日(土)、28日(日)に実施予定の標記選抜試験については、すでに学生募集要項にて周知しているところですが、このたび、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、オンライン形式の試験を実施することとします。このことにより、受験者の皆様は試験場にお越しいただかずに面接を受けることができます。

なお、出願書類、面接時の口頭発表及び口頭試問の所要時間については、現行の学生募集要項に記載のとおりです。

※オンライン形式の試験に係る「オンライン入試Q&A 博士前期課程」を公開していますので、詳細はこちらをご覧ください。

教育支援課入試係