お知らせ

【受験者の皆様へ】博士前期課程入学者選抜試験(一般選抜・社会人コース特別選抜)の実施方法の変更について(試験期日:1月8日(土)、9日(日)及び2月26日(土)、27日(日))

受験者の皆様へ

北陸先端科学技術大学院大学
理事(教育、学生担当)・副学長 飯田 弘之

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、以下の博士前期課程入学者選抜試験(一般選抜・社会人コース特別選抜)は、Webex Meetingsを用いたオンライン形式にて試験を実施することとします。このことにより、受験者の皆様は試験場にお越しいただかずに面接を受けることができます。

なお、出願書類、面接時の口頭発表及び口頭試問の所要時間については、学生募集要項に記載のとおりです。

※オンライン形式の入学者選抜試験に係る「オンライン入試Q&A 博士前期課程」を公開しておりますので、こちらをご覧の上、試験の準備をしてください。
 ※受験者には、試験期日の数日前に事前接続テストを実施予定です。詳細は、受験票等発送時に同封する書類をご確認ください。

○オンライン形式にて試験を実施する入学者選抜試験

試験期日 専攻 選抜試験
(土)、9日(日)
先端科学技術専攻 ・令和4年4月入学 一般選抜 第3回