説明会&オープンキャンパス

いつでも・どこでも大学院進学相談会

いつでも大学院進学相談会
どこでも大学院進学相談会

いつでも大学院進学相談会

「いつでも大学院進学相談会」とは・・・?

• 大学院進学説明会に参加したいけど、日程が合わない・・・
  • JAISTを実際に見てみたい
  • 先生の研究室を直接訪問したい

arrow_d.gif

そんなあなたのために
「いつでも大学院進学相談会」を行います!
本学への受験を考えている方、興味のある方のために、本学又は東京サテライトでの個別訪問を受け入れる制度です。(東京サテライトでの受け入れは、東京社会人コース入学希望者のみとなります)
オンラインでの実施のご希望も受け付けております。

石川キャンパス入学希望者対象(場所:石川キャンパス(石川県能美市))

相談会実施内容

• 希望教員による、研究領域及び研究室の説明、質疑応答(1研究室当たり1時間程度)
  • 学生寄宿舎、附属図書館などの施設見学(30分程度)<対面での実施の場合のみ>

※希望する実施方法(対面またはオンライン)について、お申込みの際に、以下の申込みフォームからお知らせください。なお、新型コロナウイルス感染症の状況等により、ご希望に沿えない場合がございます。あらかじめご了承ください。

対面での実施の場合は、以下によりご対応くださるよう、ご協力をお願いいたします。
【会議・イベント等へ参加される方へ】新型コロナウイルス感染症への対応について
当日体調がすぐれない場合には、無理をなさらず、来学をお控えくださいますようお願いいたします。

申込み方法

以下の申込みフォームから実施希望日の2週間前までにお申し込みください。
※土・日・祝日及び創立記念日(10/1),夏季一斉休業期間(8/11~16)及び年末年始(12/29~1/3)は実施しません。
※年末年始(12/29~1/3)は休業となりますため、この期間にお申込みをいただいた場合、ご連絡は1/4以降となります。

東京社会人コース
入学希望者対象(場所:東京サテライト(品川駅前))

実施内容

• 指導希望教員(知識科学系、情報科学系)と面談(1時間程度)
    対面形式(場所:東京サテライト)またはオンライン形式での実施となります。

申込みフォームで希望する形式を選択してください。(必ずしもご希望に沿えるとは限りません。)
  • 東京サテライトでのセミナーなどの公開イベント(知識科学系)への参加

※来学される場合は、以下によりご対応くださるよう、ご協力をお願いいたします。

申し込み方法

※創立記念日(10/1),夏季一斉休業期間(8/14~16),年末年始(12/29~1/3)その他本学の行事等で閉室とする日は実施しません。

※東京サテライトでのセミナーなどの公開イベント(知識科学系)への参加についてはこちらからお申し込みください。

どこでも大学院進学相談会

実施内容

• 本学教員が、参加者の希望場所に伺って、大学概要・研究領域の説明を実施します。
  • 参加人数が 名以上 になりましたら実施します。(申し込み代表者含む)
  • 受験生対象の進学説明会を希望される大学、高専の先生方からのお申込みもお待ちしています。

申し込み方法

希望日の2週間前までに、広報室学生募集係(nyugaku@ml.jaist.ac.jp)までメールでお問い合わせください。
 ※新型コロナウイルス感染症の状況、教員の都合等により、ご希望に添えない場合があります。