入学案内

説明会&オープンキャンパス

大学院進学説明会&オープンキャンパス

大学院進学説明会(石川キャンパス入学希望者対象)

オンラインで大学院進学説明会を開催します。本学教員が、大学及び教育研究組織の概要説明、皆様の質問等にお答えします。また、ご希望の方には、本学入学案内、研究室ガイド等を送付します。本学に興味をお持ちの方はもちろん、将来大学院への進学をお考えの方は是非ご参加ください。

※ 本説明会は石川キャンパス入学希望者対象の説明会です(東京社会人コース入学希望者対象の説明会では
  ありません)。
 大学院説明会(東京社会人コース入学希望者対象)はこちら

参加申込み

大学院進学説明会(先端科学技術専攻・融合科学共同専攻/石川キャンパス入学希望者)申込みはこちらから
事前申込が必要です。【参加申込締切: 3月22日(金)12:00】

開催日前日までに、申込みの際に登録いただいたメールアドレス宛に説明会視聴用のURLをお送りします。

日程

開催日 開催時間 内容 備考

3月23日(土)

13:00~14:30 先端科学技術専攻の説明

※3グループに分かれて説明を行います。説明区分はこちらを参照ください。

※オンラインで実施します。
質疑応答も可能です。

要事前申込:
3月22日(金)
12:00締切

※内容を変更することがあります。

14:40~15:10 融合科学共同専攻の説明

大学院説明会(東京社会人コース入学希望者対象)

本学が東京サテライト(品川)で提供する東京社会人コースへの入学希望者を対象とした大学院説明会を開催します。働きながら修士や博士の学位の取得を目指す意欲ある社会人の方のご参加をお待ちしています。

※本説明会は東京社会人コース入学希望者対象の説明会です。
 大学院進学説明会(石川キャンパス入学希望者対象)はこちら

※次回は、4月下旬に開催予定です。開催日の約1ヶ月前に詳細を掲載し、申込受付を開始します。

受験生のためのオープンキャンパス(石川キャンパス入学希望者対象)

※次回は、5月下旬にオンラインで開催予定です。開催日の約1ヶ月前に詳細を掲載し、申込受付を開始します。