危機管理

新型コロナウイルス感染症に関する本学の対応

危機対策本部の設置について

在学生・受験生の皆様

本学の授業に関すること、学修支援に関すること、経済支援に関すること、就職支援に関すること、留学生向けの情報及び受験に関することについては、こちらをご確認ください。
 その他学内の感染防止対策については、こちらをご覧ください。

会議・イベント等に参加される皆様

本学が主催する会議・イベント、行事などに参加される皆様におかれましては、以下によりご対応くださるよう、ご協力をお願いいたします。

【会議・イベント等へ参加される方へ】新型コロナウイルス感染症への対応について
[2020年11月2日更新]

採用ご担当者の皆様

【採用ご担当者様へ】新型コロナウイルス感染症の状況を踏まえた採用活動について
[2021年4月23日更新]

学生・教職員について

発熱などの体調不良、新型コロナウイルス感染症に関し、不安・不明なことがあれば、危機管理担当(kikikanri@ml.jaist.ac.jp)に連絡してください。

学生教職員においては、常に最新の情報を入手することを心掛けるとともに、マスクの着用、手洗いの励行等に努めてください。また、政府から示されている感染リスクが高まる「5つの場面」を参照の上、感染の予防・拡大防止にご協力願います。
 また、学内施設(食堂、売店、附属図書館等)の利用の際も、他者との距離(2m程度)を保つなど、感染症の拡大防止のために留意してください。

新型コロナウイルス感染症拡大防止に向けた北陸先端科学技術大学院大学の活動指針

学内通知

【新型コロナウイルス感染症に対する本学の取組みについて】
【政府による緊急事態宣言解除に伴う本学の取組みについて】