危機管理

新型コロナウイルス感染症に関する本学の対応

会議・イベント等に参加される皆様

本学が主催する会議・イベント、行事などに参加される皆様におかれましては、以下によりご対応くださるよう、ご協力をお願いいたします。

【会議・イベント等へ参加される方へ】新型コロナウイルス感染症への対応について

学生・教職員について

中国湖北省武漢市において新型コロナウイルス感染症が発生し、感染がさらに拡大しています。
 海外から帰国・入国したすべての学生・教職員は、滞在した地域、日本への帰国・入国日、帰国・入国時点での健康状態(発熱、呼吸器症状の有無、解熱剤又は咳止めの服用の有無)について、危機管理担当(kikikanri@jaist.ac.jp)に連絡してください。

◎学生・教職員においては、最新の情報を入手するとともに、マスクの着用、手洗いの励行等に努めていただき、「換気が悪く、人が密に集まって過ごすような空間」に「集団で集まる」ようなセミナー、ミーティング、懇親会等の実施や参加を差し控えてください。
 また、学内施設(食堂、売店、附属図書館等)の利用の際も、他者との距離(2m程度)を保つなど、感染症の拡大防止のために留意してください。

学内通知

[更新情報]2020.4.6 新型コロナウイルス感染症の発生について(その10)を更新しました

掲示情報(2020.4.3現在)

[更新情報]2020.4.7 掲示情報【日本語/Japanese】【英語/English】【中国語/Chinese】を更新しました