Adobe アクセス権に関する通知メールについて

お知らせ

2023/2/8 10:00頃,Adobe社より"Creative Cloudコンプリートプランへのアクセス権が取り消された"旨のメールが発行された模様です.

Adobe社内でアカウントプロフィールの切り替えを行ったことによるものと考えられます.
以下をお読みのうえ再ログインしてご利用ください.

1. プロフィールの切り替えに伴い,再ログイン時に”クラウドストレージのファイル移動”に関する設定ウィンドウが表示される場合があります.
ファイル移動先の決定を要求された場合は,ビジネスID:”国立大学法人 北陸先端科学技術大学院大学(推奨)”の選択をお勧めします.

2. Adobeログイン後のプロファイル選択に表示される,ビジネスID:”国立大学法人 北陸先端科学技術大学院大学”を選択してログインしてください.

3. プロファイル設定に時間がかかる場合があります.ログイン後に"メンテナンス中"と表示される場合は数分おいてからログインしてください