KAGAYAKI バッチシステムトラブルについて (add 2023.1.24 15:30)

障害情報

----2024.1.24 15:30 追記

大規模計算機KAGAYAKIについて,トラブルを解消しすべてのジョブの新規実行
  を再開しました.
  利用者の皆様には大変長くお待たせし,まことに申し訳ございません.

今後とも,計算機のご利用をお待ちしております.

----2023.1.23 20:30 追記

大規模計算機 KAGAYAKIについて,一部のノードが復旧したものの多数のノードがまだ不安定な状態にあります.
ジョブが不正に再起動するなどのリスクを避けるため,新規ジョブの実行を停止いたしました.
現在,ジョブを投入いただくことはできますが実行はされません.

すでに投入頂いたジョブは,可能な限りシステム再開後に順次実行いたしますが,どうしてもそのまま実行が難しい場合,削除させていただく場合がございます.

利用者の皆様にはお急ぎのところご迷惑をおかけし,まことに申し訳ございません.
この件に関するご質問は情報社会基盤研究センターまでお問合せください.

------------------------------------------ここまで

大規模計算機 KAGAYAKI について,バッチシステムのトラブルが発生し 以下の時間帯においてジョブキューの動作に不具合が出ておりました.

ジョブ投入,実行開始できない,期間内に終了したジョブについて正常に 完了処理ができないなどの症状が出ていた可能性があります.
お手数ですが期間内のジョブの状況につきましてご自身でご確認の上, 場合によっては再実行いただけますようお願いいたします.

Affect:
    1月20日 15:00頃 ~ 1月23日 9:20頃

障害は順次復旧中です.実行まで少々お時間を頂きますが,ジョブは投入 頂いてかまいません.ユーザの皆様には大変ご迷惑をおかけし,まことに申し訳ございませんでした.
この件に関するご質問は,情報社会基盤研究センター(isc-query(at)ml.jaist.ac.jp)にお問い合わせ下さい.